Apple разрешила iPhone, iPad и Mac искать «чужие» гаджеты, аксессуары и даже электровелосипеды

Компания Apple сделала сегодня важный шаг для свой экосистемы. Представлена программа доступа Find My Network (для российского рынка она переведена как «Сеть Локатора»), которая открывает функцию поиска в приложении «Локатор» для сторонних гаджетов, подключаемых по Bluetooth. 

Изображение удалено.

Ранее «Локатор» поддерживал поиск только фирменных устройств Apple, теперь же функциональность расширяется и на «чужие» гаджеты (других производителей). 

Как отмечает Apple, новые продукты от Belkin, Chipolo и VanMoof, совместимые с приложением «Локатор», появятся в продаже со следующей недели. 

Изображение удалено.

Например, к «Локатору» смогут подключаться новейшие электровелосипеды VanMoof S3 и X3, как и беспроводные наушники Belkin Soundform Freedom True Wireless Earbuds. 

Изображение удалено.

Программа доступа к функции «Сеть Локатора» для аксессуаров стала частью программы Made for iPhone (MFi). Сторонние устройства будут проверяться на соответствие требованиям Apple. Одобренные продукты можно будет добавить в приложении на новую вкладку «Вещи». В магазине такие устройства будут отмечены значком Works with Apple Find My (Работает с приложением «Локатор» от Apple). 

Изображение удалено.