YouTube — самая популярная социальная онлайн-платформа в США

Сервисы YouTube и Facebook остаются самыми популярными социальными онлайн-платформами в Соединённых Штатах. Однако, в отличие от популярности YouTube, рейтинг Facebook больше не растёт. Такие выводы содержатся в отчёте, подготовленном по результатам опроса, проведённого Pew Research Center.

Доля тех, кто использует YouTube, увеличилась с 73% (данные опроса, проведённого в 2019 году) до 81%. Показатель Facebook за это же время не изменился и составляет 69%. Составители отчёта уточняют, что опрос охватывает только взрослых пользователей.

Изображение удалено.

Стабилизация на определённом уровне характерна не только для Facebook. Помимо YouTube, только одна платформа показала «статистически значимый» рост по сравнению с 2019 годом. Это Reddit. Доля новостного сайта, устроенного по принципу социальной платформы, выросла с 11% до 18%.

Впрочем, замедление роста не означает, что американцы стали менее зависимыми от социальных сетей. Среди пользователей Facebook 49% говорят, что заходят на сайт несколько раз в день, 22% — хотя бы раз в день. Для Snapchat эти показатели равны 45% и 14%, для Instagram — 38% и 21%, для YouTube — 36% и 18%, для Twitter — 30% и 16% соответственно.

Изображение удалено.