Перейти к основному содержанию

ЗНАМЕНИТОЕ САЛО ПО-ГУЦУЛЬСКИ ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТУ 1938 ГОДА

Изображение
20 ноября, 2021
Body paragraph

Знаменитое сало по-гуцульски на самом деле готовится еще по проверенному советскому ГОСТу 1938 года. Этот же рецепт затем использовали в Одессе, повторить его несложно и дома.

Сало можно брать как с обильной мясной прослойкой, так и вообще без нее. В этот раз мы будем использовать классическое сало с совсем небольшим количеством мяса. Нарезаем сало сравнительно небольшими кусками.

Быстро готовим рассол. Ставим кастрюлю с литром холодной воды на плиту и доводим до кипения, затем сразу засыпаем 100 граммов крупной соли. Соотвественно, если вы готовите два килограмма сала, понадобится 2 литра воды и уже 200 граммов соли. После оставляем рассол остынуть до 60 градусов. Теперь перекладываем сало в удобную кастрюлю и заливаем его рассолом. Оставляем под крышкой на трое суток в прохладном месте.

Затем рассол нужно будет весь слить, сало легко обмыть и переложить по трехлитровым банкам. Делаем второй рассол: в этот раз на литр воды добавляем уже 110 граммов соли. Никаких специй, укропа и чеснока добавлять не нужно, сало и без них получится очень вкусным. Заливаем новым рассолом банки доверху, закручиваем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место на 21 день

Уже перед подачей сало по-гуцульски можно натереть чесноком и специями

Article type
Рецепты